Intolérances alimentaires

Les intolérances et allergies à certains aliments peuvent se manifester à n’importe quel âge et provoquer les symptômes les plus divers: maux de ventre, éruptions cutanées, diarrhées, fièvre, douleurs articulaires… dont l’origine n’est souvent découverte qu’après de longues errances.
Ne pas en tenir compte peut par ailleurs conduire à des complications très graves, telles que cancers ou choc anaphylactique.

Outre le dépistage de l’intolérance au gluten (test immunologique) et l’évaluation expérimentale basée sur l’analyse de l’alimentation et l’observation, je propose des conseils nutritionnels et ateliers pratiques permettant de répondre aux questions soulevées par le renoncement à une catégorie d’aliments:
- Vais-je manquer de certains nutriments vitaux (vitamines, minéraux…)?
- Comment remplacer un aliment aimé?
- Comment préparer un plat sans un ingrédient indispensable?
- Comment faire au restaurant ou chez des amis?
- Ma famille peut-elle manger de la même manière que moi?
- Est-il encore possible de manger équilibré?
- Dans quels aliments ce qui m’est interdit peut-il être caché?
Le rétablissement de la santé intestinale, souvent mise à mal par les réactions aux aliments non tolérés, permet par ailleurs de retrouver un meilleur confort de vie et même d’atténuer les réactions en cas d’ingestion accidentelle de l’aliment supprimé.

 

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