Cancer

L’alimentation n’offre pas de garantie en termes de prévention du cancer et ne peut en aucun cas se substituer à un traitement médical. Pourtant, elle représente un moyen puissant de mettre un maximum de chances de son côté.

Spécialisé dès mes débuts dans les liens entre l’alimentation et le cancer (voir également la rubrique  « Cours »), c’est aussi en me basant sur ma propre expérience du cancer que je vous propose de répondre à certaines questions :

  • Quels aliments aident à lutter contre le cancer dans ses différentes phases (initiation, promotion, progression) ?
  • Quels aliments privilégier – et au contraire, lesquels éviter – quand on est atteint d’un cancer ?
  • Comment reprendre des forces sans favoriser la prolifération de la maladie quand on est atteint d’un cancer ?
  • Comment s’alimenter et reprendre des forces après l’opération d’un cancer du système digestif ?
  • Quels aliments soutiennent l’organisme et les traitements médicaux dans l’éradication d’un cancer déclaré ?
  • Quels compléments alimentaires peuvent contribuer tant à la prévention qu’à la lutte contre un cancer déjà établi ?
  • Quels aliments et modes de cuisson favorisent l’apparition de cancers ?
  • Qu’est-ce qui dans l’alimentation moderne contribue à multiplier le nombre de cancers ?

CrabeGiNuL’alimentation est non seulement un moyen souvent sous-estimé de lutter contre le cancer, mais aussi une façon de retrouver du plaisir – et de l’espoir ! – dans les passages difficiles de la vie.