Metropolis (Morges, VD)

Un monde d’évasion à porté de main

La décoration du Restaurant Metropolis annonce tout de suite l’importance apportée à l’esthétique et au visuel. Les assiettes aussi sont composées de manière à attirer l’oeil par un jeu de formes et de couleurs qui mettent l’eau à la bouche.

Filet de daurade sur lit de fenouil au curcuma

Filet de daurade sur lit de fenouil au curcuma

Ce jour-là, l’un des plats du jour à choix était un filet de daurade sur un lit de fenouil au curcuma. Le poisson était poêlé à merveille, fondant sur la langue sans pour autant se défaire, grillé juste ce qu’il faut pour lui conférer des saveurs oscillant entre le biscuit et la noisette! Juste en dessous, le fenouil, coupé en fines lamelles qui n’étaient pas sans rappeler des tagliatelles, était cuit suffisamment pour être souple, mais suffisamment peu pour garder du croquant. Il s’en dégageait un parfum anisé qui se mariait, pour le meilleur, avec la douce amertume du curcuma subtilement dosé. Des feuilles de roquette (rucola) complétaient le tout de leur touche légèrement piquante, entre poivre et radis. Et pour des sensations plus fortes, il était possible de remplacer les pommes vapeur à l’huile d’olive par une salade mêlée dont la vinaigrette était relevée grâce aux grains de moutarde généreusement utilisés : quel joli contraste avec le sucré des tomates cerise!

Un moment d’évasion aussi insoupçonné que bienfaisant pour une simple pause de midi!

Lien Facebook du Restaurant Metropolis